DevSecCon - セキュリティ文化&教育トラック
DevSecCon ‘24の注目セッションを視聴
DevSecCon 2024バーチャルサミットでは、業界をリードする人々からDevSecOpsの知見を学び、実践的な体験ができるセッションが多数開催されました。以下からSnykトラックのセッションをご覧いただき、安全な開発の未来をともに築くDevSecConのグローバルコミュニティに参加しましょう。

DevSecCon - セキュリティ文化&教育トラック
DevSecCon 2024バーチャルサミットでは、業界をリードする人々からDevSecOpsの知見を学び、実践的な体験ができるセッションが多数開催されました。以下からSnykトラックのセッションをご覧いただき、安全な開発の未来をともに築くDevSecConのグローバルコミュニティに参加しましょう。
開発者や中小企業が進化するサイバー脅威に対抗できるよう、セキュリティ教育を強化します。録画を今すぐご覧ください。

セキュリティ文化を育む
AIと機械学習(ML)が急速に進歩するなか、開発者向けのセキュリティ教育が不可欠です。AIモデルのトレーニングには多額の投資が行われてきましたが、開発者向けのセキュリティトレーニングは見過ごされ、重大な脆弱性につながっています。Michael Biocchiがこうした課題を明らかにし、開発ライフサイクル全体に包括的なセキュリティ教育を組み込むための具体的な戦略を提案します。セキュリティ教育の文化を育むことが、AIシステムとその開発者が最高水準のセキュリティを維持し、AI技術の持続的な成長を支えるうえで不可欠であることを解説します。

サイバーセキュリティ意識
中小企業がサイバーセキュリティ対策を強化することの重要性を紹介します。中小企業は経済を支える重要な存在ですが、リソースや専門知識が限られているため、サイバー脅威から身を守るうえで課題を抱えている企業も少なくありません。このプレゼンテーションでは、複雑なサイバーセキュリティの概念をわかりやすく解説し、中小企業に特化した実践的な戦略を紹介します。基本的なセキュリティ対策から高度な脅威の検知・対応手法まで、視聴者はデジタル資産を守り、顧客データを保護するための実用的な知識を得て、サイバーセキュリティに強い組織づくりに役立てることができます。

セキュリティに関する誤った判断
知識は力ですが、サイバーセキュリティにおいては諸刃の剣にもなり得ます。セキュリティと使いやすさ、効率性、イノベーションの間にあるトレードオフを探ります。こうした緊張関係が生じる理由や、大規模な組織でセキュリティ基準を効果的に伝え、セキュリティ侵害を防ぐ方法について議論します。参加者は、セキュリティチームと開発チームの隔たりを埋める方法や、開発者の視点を理解する方法に加え、より強固なセキュリティ文化を育むための実践的なヒントを得られます。
DevSecConは、セキュリティに関心を持つ人々が学び、知識を共有し、ともにDevSecOpsの未来を切り拓く場所です。