DevSecCon - パートナートラック
DevSecCon ‘24のハイライトを視聴する
DevSecCon 2024のバーチャルサミットでは、業界をリードする人々からDevSecOpsの知見を学び、実践的な体験を得られるセッションが多数開催されました。以下からSnykトラックのセッションをご覧ください。また、グローバルなDevSecConコミュニティに参加して、セキュアな開発の未来をともにつくりましょう。

DevSecCon - パートナートラック
DevSecCon 2024のバーチャルサミットでは、業界をリードする人々からDevSecOpsの知見を学び、実践的な体験を得られるセッションが多数開催されました。以下からSnykトラックのセッションをご覧ください。また、グローバルなDevSecConコミュニティに参加して、セキュアな開発の未来をともにつくりましょう。
ツールの統合、コラボレーションの促進、開発プロセスの非効率性の解消により、ソフトウェアセキュリティを効率化。大手企業がどのようにセキュリティを実践し、チームがスピーディーかつ安全に開発できる環境を整えているのかをご覧ください。今すぐ録画を視聴しましょう。

安全なソフトウェアの構築
開発チームの妨げになることが多く、セキュリティの成果向上にもつながらない不要な会議に頼らず、安全なソフトウェアを提供しましょう。組織がソフトウェアセキュリティに求める重要な成果を確認し、何度もやり取りを繰り返すことなく、より効率的に実現する方法を考えます。

リアルタイムのリスク優先順位付け
アプリケーションのセキュリティ確保に伴う複雑さを理解しましょう。従来のアプローチでは、AppSecチームがランタイムの脅威を十分に把握できないことが多く、開発者がコード内の重大なリスクにつながる脆弱性を特定するのが困難でした。SnykとOrca Platformを連携させることで、Snykが早期に特定した問題と、デプロイ済みイメージなどのランタイムシグナルを組み合わせる方法をご紹介します。この連携により、AppSecチームは問題の優先順位をより適切に設定し、開発チームとより効果的に協力してリスクを効率よく軽減できます。

データ分析
このセッションでは、セキュリティチームが管理するデータ量の増加と、可視性の向上や包括的なセキュリティプログラム管理におけるセキュリティデータ分析の重要性について学びます。SnowflakeとSnykを活用してデータのサイロ化を解消し、アプリケーションセキュリティプログラムを強化する方法をご紹介します。

AppSecのセーフティネット
現代の開発チームでは、セキュリティを開発ライフサイクルにシームレスに組み込むことが、ますます重視されています。Backstageのようなツールは、セキュリティ情報や脆弱性、修正手順を一元的に確認できる開発者向けハブを提供し、この取り組みで重要な役割を果たします。Backstageを活用して、開発者がアプリケーションセキュリティを管理・監視し、主体的に取り組む方法をご紹介します。Backstageアプリケーションの安全性を確保する方法と、安全なソフトウェアの開発をBackstageで加速する方法を学べます。
DevSecConは、セキュリティに関心を持つ人々が学び、知識を共有し、ともにDevSecOpsの未来を切り拓く場所です。